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Les marques - anisés
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Véritable célébrité parmi les apéritifs français, Suze doit sa renommée à deux atouts clé : un parfum de gentiane sauvage distillant une délicate amertume en bouche et un flacon aux formes élancées, créé à la fin du 19e siècle par Henri Porte.
En 120 ans et au travers de multiples sagas publicitaires, Suze est devenue très populaire et est aujourd'hui la 5ème marque d'apéritif en France*.



* source : IWSR 2005.

Suze PFA 2012

26/09/2012 - Cocktail Golden SUZE, un apéritif créatif pour la fin d’année

Bien connue des barmen, Suze, avec sa robe dorée et sa pointe d’amertume, se prête particulièrement bien aux créations cocktails. Chaque saison, découvrez les nouvelles créations apéritifs Suze : des cocktails créatifs accompagnés de leurs bouchées apéritives.
Pour cette fin d’année Suze a imaginé l’apéritif Golden Suze : un cocktail mariant la robe dorée de Suze à la finesse et l’effervescence d’un champagne, idéalement accompagné d’une bouchée de foie gras.
Lire le dossier de Presse

   
LES ATELIERS CREA'PERITIFS


Un apéritif maison réussi avec Suze
et l’Atelier des Chefs !

Du 15 avril au 15 octobre 2012, l’Atelier des Chefs vous donne rendez-vous dans 13 ateliers à travers toute la France pour apprendre à réaliser des apéritifs originaux ! 

Le temps d’un cours de 2 heures, le Chef et le Barman vous accompagnent, avec toutes les techniques et les conseils nécessaires, dans la réalisation de 3 cocktails et 3 bouchées apéritives que vous prendrez ensuite le temps de déguster.
Pour en savoir plus, cliquez ici

   

18/04/2012 - Le site Suze fait peau neuve

Nouveau site Suze

VISITEZ www.suze.com
   
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Suze

Depuis des générations, Suze séduit par sa complexité, mélange de distillation et de macération de racines de gentiane, rehaussé de plantes aromatiques.

L’oeil d’abord, avec une robe ambre ou or selon la lumière, toujours limpide et laissant deviner un corps onctueux sous de légers reflets mordorés.
Le nez ensuite, intense et harmonieux, avec en note de tête la gentiane, puis les arômes fruités des agrumes et des abricots et les notes végétales de la vanille arrondies par une pointe de caramel.
La bouche, enfin, délicate et résultant de tous ces mélanges, suivie d’un goût de racine de gentiane, d’une légère âpreté sans agressivité et d’une amertume qui, petit à petit, s’impose.
La finale, comme une synthèse parfaite, la douceur et la rondeur des arômes laisse l’amertume de la gentiane s’exprimer avec éclat.


   
Suze Fruits Rouges
Suze Fruits Rouges

L’inimitable recette Suze rehaussée d’un bouquet de fruits rouges : framboise, mure, myrtille.



Au nez : une dominante fruitée framboise, eau de vie de fruits rouges qui enveloppe la note racine de gentiane fraîche.
En bouche : une attaque ronde et fruitée, résultat de l'harmonie entre la gourmandise des fruits rouges et le caractère de la gentiane.
   
Suze Agrumes

Suze Agrumes

L’inimitable recette Suze rehaussée d’un bouquet d’agrumes : orange, mandarine, citron.


Au nez : racine de gentiane pointé de notes fruitées et fraîches de mandarine, citron, orange.
En bouche : une attaque acidulée, résultat de l'harmonie entre la fraîcheur des agrumes et le caractère de la gentiane.
120 ans de saga « Suze »
  • 1885 : À cette époque, la grande majorité des apéritifs proposés sont élaborés à partir de vins. Un propriétaire de distillerie, Fernand Moureaux, invente une boisson apéritive issue de la distillation de racines de gentiane.

  • 1889: La boisson prend le nom de Suze : c’est la naissance officielle de la marque.

  • 1896 : L’associé de Fernand Moureaux, Henri Porte, crée une bouteille ambrée destinée à contenir l’apéritif.

  • 1912 : Le peintre Picasso rend honneur à la boisson dans un collage intitulé « Verre et bouteille de Suze ».

  • 1922 : La distillerie « Suze » est créée.
    Parallèlement, Fernand Moureaux réalise les premières publicités de la marque. Dans chaque village de France figure un panneau « Suze ».

  • 1965 : La marque Suze devient la propriété de la société Pernod.

  • 1974 : La saga publicitaire « Suze l’inimitable » est lancée au cinéma et à la télévision.

  • 1999 : Une nouvelle campagne publicitaire est mise au point autour du slogan « Suze se distingue ».

  • 2008 : Après presque 120 ans d’existence, la « bouteille cravate » de Suze cède sa place à une bouteille plus moderne et plus qualitative. Le ruban cravate est désormais gravé, faisant ainsi écho à la gravure "Suze" du bas de la bouteille.

  • 2009 : Pour ses 120 ans, Suze rend hommage à Gustave Eiffel avec une bouteille en série limitée d'un blanc pur et éclatant revêtue des armatures métalliques emblématiques du style Eiffel. Un style que l'on retrouve jusqu'au hall de gare du site de production de Suze situé à Thuir et construit en partie par les ateliers Gustave Eiffel.

  • 2010 : A l'occasion de l’ouverture de la Maison Jean Cocteau fin juin 2010, et de leur anniversaire commun (tous deux sont nés en 1889), Suze nous emmène cette année à la découverte de Jean Cocteau, artiste aux multiples talents.

L’origine du mot « Suze » est controversée. Selon une première hypothèse, il s’agirait du diminutif donné à la belle-sœur de Fernand Moureaux, prénommée Suzanne et grande adepte de l’apéritif. Seconde hypothèse : la boisson aurait été appelée ainsi en référence à une petite rivière coulant en Suisse, l’un des premiers pays à adopter la boisson.

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La collection de bouteilles créateur


2001 : « Suze 021 » du couturier Jean-Charles de Castelbajac, bouteille orange-argent présentée dans un sac écrin orange.
2002 : « Suze Lacroix » du couturier Christian Lacroix, bouteille inspirée de ses collections printemps-été 2002.
2003 : « Suze Lacroix » de Christian Lacroix, bouteille créée d’après un bijou.
2004 : bouteille laquée puis sérigraphiée de la créatrice Sonia Rykiel.
2005 : bouteille créée par le couturier Paco Rabanne, en référence à sa célèbre robe en métal.
2006 : bouteille sérigraphiée Thierry Mugler et habillée d'une étoile scintillante propre à l'univers graphique du styliste.
2007 : bouteille sérigraphiée Gaspard Yurkievich.
2008 : Cette année c'est Alexis Mabille qui signe cette nouvelle création ludique, élégante et décalée.

Le parfum de la gentiane sauvage

Surnommée la « Reine d’or des neiges », la gentiane pousse sur les massifs montagneux du Jura et de l’Auvergne.

La base aromatique de Suze est constituée pour moitié de racines sauvages de gentiane. Les infusions de gentiane sont rehaussées d’extraits de plantes aromatiques, obtenus par macération.

Cette base, obtenue selon des méthodes traditionnelles, est ensuite utilisée comme ingrédient du produit final : Suze.

Boisson apéritive par excellence, Suze se consomme pure, sur glace ou allongée de jus d’orange, de tonic ou de crème de cassis.

Suze se découvre allongée de tonic ou de jus d’orange. Elle est aussi incontournable en cocktail.

À l’international, Suze rencontre aussi un certain succès avec des modes de consommation différents. En Suisse, elle se déguste allongée de cola. Au Japon, les long drink Suze ginger ale et Suze orange sont très appréciées.

Suze Agrumes
Pour un maximum de fruité et de fraîcheur. A déguster allongé de tonic.
Suze Fruits Rouges
Pour un maximum de fruité et de gourmandise. A déguster pur sur glace.
Cocktail Suze Couture
  • Couture
    - 1 volume de Suze
    - 1 volume d’eau de source
    - 2 traits de sirop de violette
    - 2 ou 3 glaçons
Cocktail Suze Tonique
  • Tonique
    - 1 volume de Suze
    - 2 volumes de tonic
    - 2 ou 3 glaçons
Cocktail Suze Caliente
  • Caliente
    - 1 volume de Suze
    - 1 volume de nectar de banane
    - 1 trait de grenadine
    - 1 trait de jus de citron
    - 2 ou 3 glaçons
Cocktail Suze Insolite
  • Insolite
    - 1 volume de Suze
    - 2 volumes de jus d’orange
    - 1 volume de crème de cassis
    - 2 ou 3 glaçons
Cocktail Suze Extreme
  • Extrême
    - 1 volume de Suze
    - 1 volume de Seagram’s Gin
    - Glace
Cocktail Suze Florida
  • Florida
    - 1 volume de Suze
    - 2 volumes de jus de pamplemousse rose
    - 1 trait de sirop de canne
Cocktail Suze Sensuelle
  • Sensuelle
    - 2/3 de Suze
    - 1/3 de cassis
    - Glace
Cocktail Suze Ensoleillee
  • Ensoleillée
    - 1/3 de Suze
    - 2/3 de jus d’orange
    - Glace
Cocktail Suze Mojito
  • Mojito
    - 2 volumes de Suze
    - 3 volumes de champagne Mumm
    - Quelques gouttes d’Angostura
    - 1 cuillère à soupe de sucre de canne
    - 1 trait de jus de citron
    - Quelques feuilles de menthe pillée
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Suze pour Barpremium
 
 
Nos emballages peuvent faire l'objet d'une consigne de tri, pour en savoir plus : www.consignesdetri.fr